此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

[必读]真正不再一样!从根源彻底地改变!祖先遗传的医治(三)

2016-11-02 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  小编微信:969915361  欢迎投稿


编者注:本文引用之圣经为天主教高思译本,相关术语也是天主教用语,因为此书的译本为国内著名天主教主教译本(原著作者为美国基督教牧师),若要改为基督教词汇将相当繁琐,况且此译本并不太影响对原文的理解,望弟兄姊妹谅解。




【我的灵魂,请向上主赞颂,我的五内,请向主名赞颂。】(咏103:1)凡在我生命中的,并不仅是指我个人所发生的事情,而是我的家族多年来所发生事情的累积。亦即任何在我里面弃绝称颂上帝、需要宽恕、医治或释放的事情。



残存的影响

即便当一个人认了罪,他的罪得到了赦免,但在他的罪实际除去之后,仍然留有残余的影响。我们再回溯到安莉的事情来看,很可能是因着她曾祖母的经历未得医治的影响,而导致安莉陷入恐惧之中。

有个相当吸引人的故事讲述,耶稣如何为人们除去从祖先来的捆绑。几年前,我在意大利曾经为一个三十五岁的妇女祈祷,她有饮食过量的问题,她常会吃食物吃到过量,然后就找个借口离开,出去呕吐。她在每一顿饭后都会这么做。当我为她祈祷时,我求主显明诊断的情形,并赐给我知识的言语。不久圣灵向我显明是来自“祖先”的问题。我将重点集中在那个点上,并向主求智慧。我该如何着手探知这问题呢?当我等待并聆听时,我开始有种饥饿的感觉。在异象里我看到有个人被关进监狱里,并且快要饿死了。当我知道这个情况以后,我便使用耶稣基督的能力和权柄,切断我所为之祈祷的这个人与监牢里那个人之间,精神上的连结和捆绑。

那天晚上较晚些的时候,她进到教堂里去结果看到一异象:农夫们为了食物背叛政府。由于农夫们没有足够的东西可吃,以致发生了暴动。她看到一个亲戚被丢进监牢里,几乎快饿死了。

我想或许她与某些集体无意识的情结有所牵连,因整个情况看起来似乎挺相似的。于是在一个异象的祈祷里,她借着宽恕的祈祷过程,将那个关在监狱中的人,带到主耶稣基督的面前,并切断与此的牵连。次日,她回来说她再没有饮食过量的症状了。就我所知,她完全获得释放了。

再一次地,我们仍是透过知识的言语而显明出整个诊断的情况,另外当然还有智慧言语的应用,以便了解如何运用知识的言语。这些导致心理的连结全然被破除,医治者耶稣就是最好的治疗。


结  论

我们将此根基建立在耶稣基督身上,然后加上心理学、科学知识、教会历史、传统、人类经历和一般常识。我们将它们全聚在一起,并且全放入祈祷中。如果,仅只拨出少许时间让它沉淀,就急着要看看会带来什么感受,这么做可能会有错误的影响,正确的做法应该是把一切的事存在心里,并反复思想多次才对。(参路2:19)

?我们常会惧怕那些我们没经历过的正常事情吗?

?耶稣基督是医治者。

?主耶稣能在医治过程中使用心理学和药物。

?对于祖先罪的医治有心理学上的原因。

?我们在潜意识里,积存了长久以来我们家族的一些经历。

?无法解决的冲突似乎会代代相传。

祈  祷

天父,我们为了祢在我们生命中所动的一切工来感谢祢。我们称颂祢、赞美祢,因为祢给了我们了解世代之间医治的基础。天父,现在我们求祢,请将我们所接受的基础,以及我们所需要的基础间的空隙,被祢填满。我们盼望与祢站立在坚实的根基上。

求祢让我们透过圣灵的恩赐,了解从过去世代以来所带来的影响。求祢敞开我们的心接受祢的真理。奉耶稣的名起到,阿们!




第二部诊断—圣灵所彰显的



【可是上帝借着圣灵将这一切启示给我们了,因为圣灵洞察一切,就连上帝的深奥事理他也洞悉。】(格前2:10)



3、邪术的脉络

【因为我们战斗不是对抗血和肉,而是对抗率领者,对抗掌权者,对抗这黑暗世界的霸主,对抗天界里邪恶的鬼神。】(弗6:12)

自古以来,邪术对人们一直有着一股强大的吸引力。美国有几位总统常在做重大决定以前,不惜使用邪术。《时代杂志》在一九八八年五月十六日曾提及:里根总统的太太涉入了占星术,同时反映出:“……南希里根并非是第一个寻求科学之外来得引导的第一夫人。林肯总统夫人亦曾参加过降灵术的活动,想要与她死去的儿子威利联络,另外,也有不少达官贵人曾求问过类似的灵媒……”算命、魔术,以及降灵术等邪术的运用,在我们当今的社会中可说是司空见惯的。

在我大概八岁的时候,我看到我姐姐和她们的朋友在玩碟仙。我能看到桌子在经过一阵旋转后,就自然在桌面上组成了一些话。这对许多人来说是相当有趣且吸引人的。我们很容易即被那类的事情所缠住,而不觉得它有任何的危险性。


灰色地带

我们都知道在灵界里有好的灵,也有邪灵,甚至有一些人认为还有“不安宁”的死者之灵,且认为代代之间容易导致争端的几点症结点中,有一个点便是如何处置这些“不安之灵”的灵。然而圣经上说:【在你中间,不可容许人使自己的儿子或女儿经过火,也不可容许人占卜、算卦、行妖术或魔术;或念咒、问鬼、算命和求问死者;因为凡做这些事的人,都是上主所憎恶的;其实就是为了这些可憎恶的事,上主你的上帝才把他们由你面前赶走。】(申18:10-12)

我们乃是借着基督连结——我相信只要我们很小心地向主祈祷,我们的立场就不致出问题。我们诚如达尼尔先知书第九章提到的:为祖先代求,求主赦免祖先罪的行为。我们乃是被召借着基督与人们连结——在祂里面来爱他们,并与他们的罪隔绝开来。

招魂术作为一种邪术,是活着的人为了询问死人的缘故,透过灵媒而与死人接触。他们将死人找来询问,以此取代上帝做为知识和能力的来源。而事实上,在招魂术乃是涉入了邪恶的势力。至于代代间医治乃是圣灵的工作。


心里的动向

有人担心在这个层面的医治中会涉入招魂术的领域,这个问题的关键确保在于心里的动机,唯有如此,我们才能清楚确定地走在主的道路上。有位前来找我做祖先遗传医治的朋友,从主那里学到了一个教训,这也提醒我们一个错误的态度很容易导致偏离了主的道路。我们在异象中看到:他的爱尔兰及西班牙的祖先,均深度地涉入了邪术活动—算命、玩碟仙,以及各种心理邪术活动。他从异象中感受到:他的西班牙祖先一开始乃是得到知识言语的恩赐,然而由于他们将这恩赐当成是算命的工具,以致原本是来自圣灵的知识恩赐,反而成为邪术的使用。他们产生了错误的心里动机,同时踏入了邪术的领域,将这个恩赐做为获得知识的管道。同样的,我们也常会因着内心产生错误的动机,以致将上帝真正的恩赐运用到邪术的领域中。这足以提醒我们要谨慎完全地以耶稣基督作为我们寻求的每件事的中心,并让祂洁净我们的动机。并相信上帝已经在圣灵的恩赐里赐给我们有力的工具,得以辨知需要医治的部位,好为对方带来全人的医治。


圣灵是光,能够穿透在活人与死人之间的格挡。圣灵显明、察验,并且诊断他将主所要在医治里使用到的隐藏知识,并将其带入光明只能给。从圣灵来的知识贮存在那些被圣灵充满的基督徒心中,借着智慧的言语或知识的言语,以及先知的异象而显明出来。这是上帝在祂医治的过程中,所选择预备在我们身上动工的方式。当我们顺服于所有这些恩赐时,在特殊的景况中所需要的一切便会出现。



灵的辖制

有研究认为,许多人在身体、情感与灵里遭到了邪灵的辖制,乃是由于参与邪术活动的结果。不管是当事人本身参与邪术活动,或早先家族成员的参与,都会产生这类的辖制。孟克廉博士以及其他研究者就曾经提出类似的报告,内容就是关于将心理疾病以及其它情况所得的医治,视为是从这些邪灵的影响下所得到释放的结果。一九七五年当我在亚拉巴马州制作影片《祈祷的医生》时,我们邀请那些在“五旬节医生研习会”的心理学家们,在影片中分享他们曾经经历过的医治。当时,他们也曾跟我分享了释放的经历(不过这些并未录制在影片里)。有两名医师曾说到,他们各自都曾有一些病人,都到了要准备住进精神病院的程度。他们也都各自和传道人前去探望他们的病患。结果在他们的祈祷寻求主大能的医治下,主耶稣果真分别医治释放了这两位病人使他们脱离了邪灵的辖制。当这两位医生相聚一处时,均分别和对方分享了自己的经历。


孟克廉医生提到一个四岁大,名叫约翰的男孩,他每隔一定的时间,总会遭到类似癫痫的邪灵攻击;每当他发作时,均需要至少三个大人才能制伏。孟克廉从侧面得知约翰的父亲和一位灵媒深交长达十五年之久。就带他朝这方面祈祷,当他求主赦免他沾染邪术的罪,并烧掉他的一些相关书籍时,他的孩子就再也不受攻击了。如今,这孩子已经是个正常小孩了。



咒诅的魔力

咒诅是圣灵启示人们时常受到捆绑和束缚的另一个重要因素。大多数来接受内在医治的人,都曾经受过咒诅——且通常来自他们的先祖们。譬如说,在美国南方巫毒的咒诅特别盛行,而这些咒诅会导致身体受到影响。正如同主的灵(神)能触及人们,释放人们的身体和心理一样;当咒诅产生时,邪灵也能捆绑束缚人,并且可以遗传到后代的子孙当中。在大部份的情况下,破除这些咒诅的捆绑,并将被服事者带入上帝的光明和爱中,他们都将被释放——只要没有其它类似的“附带”出现。

孟克廉医生曾提及一个四十五岁的酗酒妇女,因着她的酗酒已经严重危及她全家的生活了,她必须要面对处理,结果发现到她母亲深深地涉入招魂术,一直想要与她死去的丈夫有所接触。孟克廉医生在祈祷中得知:这妇女的酗酒与她母亲的咒诅有关—由于她弃绝在一些自己未事先读过的合法文件上签字,因而遭到了这些咒诅,后来孟医生破除了她身上的咒诅,之后她戒了酒,而她的家庭生活亦恢复了正常。



我们一般是以以下的祈祷方式来破除咒诅的:“奉耶稣的名,因着祂所赐的权柄,我破除这个咒诅”等等,或是“求主耶稣赐下宝血,并且奉耶稣的名,破除在我家人或个人身上的咒诅。”破除咒诅的祈祷通常至少需要三次,因为他们在下咒诅时,常常招惹的是反抗三位一体的邪灵。我们可藉由多次祈祷让人们明白这是十分重要的,他们绝不该再让咒诅产生力量效果。



咐带物的医治

有时,当我们在进行释放时,会发现到有一种捆绑乃是起因于“附着”。我曾经在某个城市里处理这么一个案例,有一个人嘴巴里有燃烧的现象。他曾经上过许多诊所求医,但没有一个医生能除掉他嘴里的燃烧问题。我按手在他身上,而圣灵在诊断中给我的第一个词是“邪术”。于是我问他是否去找过行邪术的人。他说:“找过。”我便为他祈祷,并要他弃绝曾借着邪术寻求帮助之事。然而在他做了这弃绝的祈祷后,却仍然得不到释放。因此,我再进一步的为他祈祷,圣灵第二度增添的提示是“附带”。我于是问他:他去找的那个灵媒,是否给了他任何东西,他答道:他收下了一个类似符咒的东西。我问他是否愿意除掉那东西,他同意了,他的妻子立刻将那东西去掉。之后我再次为他祈祷,他口里的燃烧现象便消失了。那是好一段时间前的事情,而我最后一次看到他时,这种现象未曾再有。


这种医治显然地并非根源于过去,而是出自邪术的影响。这同时也是在进行医治的过程中,与圣灵同工进行诊断的一个很好的例子。透过圣灵,世代间邪术所带来的灵里连结,也同样的能被确认和驱除。我们也许无法从某个人直接获得确据,然而从他们所说的话,却可辨知他们自己的灵;就它本身而言,这就是个确据。现在让我们再次来看看这些步骤:

1.在完全顺服耶稣基督的情况下,我将手按在那人身上。

2.我求主诊断对方问题的根源。

3.我注意聆听主的话。

4.主答复我这根源乃是出自邪术。

5.我从对方口中证实了这话是圣灵的启示:他曾经涉及邪术。

6.对方弃绝了那次的邪术活动。

7.在那人身上并未产生改变。

8.我寻求圣灵进一步光照他的问题所在。

9.我注意聆听主的话。

10.主回答我:是附带物的问题。

11.我从对方口中确定了这话是出于主。

12.他与我们合作,除掉了附带物。

13.我再次祈祷。

14.燃烧现象便消失了。

若将这些步骤更扼要的列出,即是指我们要先问、听,然后才做;紧接着再问、再听、再做。

另一个关于附带物的例子,是关于在东海岸一位医生的女儿。她为了喉咙痛的毛病,吃尽了父亲所开给她的药,医药治疗对她而言已经无效。当我们的小组开始祈祷时,便注意到她脖子上有条金角项链。这金角乃是个辟邪的象征物。这也许可以被视为一种行邪术的仪式。于是我们坚持要她在我们继续祈祷之前,拿掉这条项链,结果她愿意拿下来,当我们继续为她祈祷后,她喉咙痛的毛病就得到了医治。


看不见的附带物

汉伯斯克提到,所有“在邪术活动或降灵活动里所使用的物体,应该被毁除,因为这些东西容易招来邪灵……”他说:“我已注意到,甚至连占星符号也包括在内……。”

因此,当我们处理行过邪术的人,很重要的一点便是检查看他是否存有行邪术的附带对象(如占星符号、佛像、不良书刊或图片、符号……等)。

我们同时也要注意到一些看不见的附带物。譬如说:一个年轻人若与一个参与邪术的女孩深入交往,邪灵就有可能透过他与她之间的关系而对他极尽可能地侵扰。如果他不放弃那女孩,那么这看不见的附带物就无法破除。这份关系就成为他被招致束缚和捆绑的源头。


在任何关系里均存在着一种远超过我们所能了解的灵里互动。心理学家告诉我们:有百分之九十的沟通互动是属于非语言性的,在人际关系里,我们的灵与他人的灵产生了互动——好的、坏的或中性的,当人们与圣徒相交,就能成为激发大爱的因素之一,此乃因人们深被这位圣者的灵所感动。如果你周围的人灵充满了不洁之物,那么他们与你之间的互动,可能很容易让邪灵从某个管道中触及你的灵,因此在与人的深入相交上非得谨慎不可。

透过这样的管道,更是常常会有人认罪悔改。有些人原本极其抗拒上帝,然而到了某一天,他们竟然降服了。这是当他们周围的人,其信念以及事物尽是美善的时候,这便触及了他们的灵—一开始通常会引来一场内心的争战,但到最后,他们终必敞开他们的灵,让上帝作他们生命的主。

反之,当周围尽是邪术之物时——无论是书籍、符号或甚至是重摇滚乐时,人的灵便容易遭到玷污。这也就是为什么五旬节教派信徒不听重摇滚乐的原因,因圣灵与他们的灵不容许玷污的邪灵侵入。

我们必须与那些会玷污我们的东西——如书籍、电影或怪力乱神等任何会导致我们的灵向邪灵敞开之物——全然切除关连。并且相反地,我们还需要透过好的朋友、书籍、音乐、或对主的赞美等等,让我们的灵能持续地,越来越多地向圣灵敞开。


【不可去探询亡魂,亦不可寻问占卜者,而为他们所玷污】(肋19:31)


洁净过程

凡是参加过邪术活动的人,均能够借着祈祷开始洁净的过程:求主赦免曾参与过的以下邪术的罪(如碟仙、纸牌算命、占星术、看手相、找灵媒、摸骨、看面相等等)。要决志弃绝所有的邪术,并且肯定耶稣是生命中的主。在祈祷中说:“撒旦,我弃绝你,以及在我生命中一切的作为。奉耶稣的名,我命令你停止在我生命中的一切活动。”然后呼求上帝圣灵充满所有这些曾被辖制束缚的部位,同时带领你进入团契,建立你在耶稣基督内的生命。



思想重点

·行邪术的邪灵能透过世代之间相传下去。

·所有基督徒乃是透过耶稣基督与先祖联络

·降灵者会为了求问死者之事以及得到一些能力,而与邪灵接触。

·内心错误的动机,能引一个人走到偏离上帝的道路上去。

·圣灵的恩赐是我们获得启示的来源。

·邪术活动能带来疾病。

·透过圣灵的大能,能显明并破除邪灵的咒诅。

·有时,人与人之间相交的关系能成为邪术沾染的来源。

·附带物必须被除去,一个人的灵才能获得释放。

【他必救你脱离猎户的缧泻,他必救你脱免害人的瘟疫。他以自己的羽毛掩护你,又叫你往他的翼下逃避:他的忠信是盾牌和铠衣。】(咏91:3-4)



祈  祷

奉耶稣基督的名,我现在举起圣灵的宝剑,从我祖先因行邪术而被沾染的影响里,释放我自己以及我这一代的家人。因着与邪灵的接触,而给我的家族所带来的一切影响,现在必须停止。我呼求圣灵降临,并以耶稣的爱、喜乐和平安充满这所有的部位。阿们。


 

 ----------点击文末阅读原文可进入订购本书----------



推荐阅读:

祖先遗传的医治(一)

祖先遗传的医治(二)【从根源彻底地更新人!】

【深度医治连载】更新里面的人(一)此书广受好评!

先见创意文化节

预言-透过合一群聚的敬拜,推翻区域性邪灵的王座

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存